Back To Top

13 Dicembre 2022

Corso di Formazione Pizzaiolo Sassari: iscrizioni ancora aperte!

Sono ancora aperte le iscrizioni per il corso di formazione per la realizzazione di pizze e focacce per la sede di Sassari.

E’ possibile iscriversi nel CPI del territorio fino alle ore 13.00 del 02.01.2023.


IL PERCORSO

Il percorso ha l’obiettivo di inferire le competenze necessarie per la realizzazione di pizze e focacce a livello professionale. Si tratta di competenze che, secondo gli studi di settore, sono da anni tra quelle maggiormente ricercate dal mercato del Lavoro (Fonte: Progetto Excelsior – Unioncamere).

Le tematiche oggetto del percorso didattico concernono la lavorazione dell’impasto, la verifica delle sue caratteristiche, la normativa HACCP, la gestione del forno e il processo di cottura.

Le Aree di Attività del percorso, e che saranno certificate sono:

9999798 Predisposizione di pizze e focacce per la cottura, della durata di 90 ore di cui 33 di work based learning (stage)

257573 Cottura dei prodotti da forno/di panificazione, della durata di 90 ore di cui 35 di work based learning (stage)

Sarà oggetto del percorso anche la Competenza chiave “Competenza imprenditoriale”


 

E’ prevista una premialità di risultato che verrà illustrata al momento di avvio delle attività.


ACCESSO AL PROGRAMMA GARANZIA GIOVANI

Per partecipare ai corsi è necessario risultare iscritti a «Garanzia Giovani» (iscrizioni on line a questo link oppure nei più vicini Centro per l’impiego (ex ufficio di collocamento)). Per non perdere l’occasione sarà bene essere tra i primi ad iscriversi.

Iscrizione presso il Centro per l’impiego competente per territorio :

Alghero – via Sergio Atzeni, 8

Bonorva – via Giovanni XXIII, snc

Castelsardo – via Vespucci, 7/J

Ozieri – via Umberto I, 21

Sassari – via Bottego, 1

Bono – via Aldo Moro, 22

Porto Torres – via Balai, 3

I giovani interessati dovranno, come primo adempimento, trasmettere la propria adesione al Programma “Adesione al Programma – Asse 1” oppure “Adesione al Programma – Asse 1 bis” compilando il relativo Form on line tramite il portale regionale  del Programma Garanzia Giovani al seguente link: https://www.sardegnalavoro.it/garanzia-giovani/adesione-al-programma e, recarsi, previa convocazione, presso i “servizi competenti” Centri per l’Impiego (CPI) per la stipula del Patto di Attivazione specifico per l’Asse 1 oppure per l’Asse 1 bis.

Requisiti d’accesso al programma Garanzia Giovani

Possono accedere alle misure dell’Asse 1 del PAR Sardegna – PON IOG i giovani:

  • residenti nelle regioni italiane e nella provincia Autonoma di Trento, con esclusione dei giovani residenti nella provincia Autonoma di Bolzano;
  • di età compresa tra i 18 e i 29 anni compiuti (29 anni e 364 giorni) (*) al momento della registrazione al Portale nazionale o regionale (fase di adesione al Programma);
  • non occupati (**);
  • non inseriti in un regolare corso di studi (secondari superiori, terziari non universitari o universitari);
  • non inseriti in alcun corso di formazione, compresi quelli di aggiornamento per l’esercizio della professione o per il mantenimento dell’iscrizione ad un Albo o Ordine professionale(***);
  • non inseriti in percorsi di tirocinio curriculare e/o extracurriculare, in quanto il tirocinio si configura quale misura formativa.

(*) Le singole schede di Misura incluse nel PAR vigente possono prevedere delle limitazioni di età, comunque all’interno del range previsto per partecipare al Programma Garanzia Giovani. Ove ricorra tale casistica il giovane, per poter partecipare ad una specifica misura, dovrà rispettare i requisiti richiesti

(**) soggetto «non occupato», ovvero privo di un rapporto di lavoro attivo attestato dall’assenza di una Comunicazione Obbligatoria (solo nel caso di giovane di età inferiore ai 16 anni o di giovane con età inferiore ai 18 anni che non ha assolto all’obbligo di istruzione e che pertanto non può rilasciare la DID);

– soggetto in stato disoccupazione attestata dal servizio per l’impiego competente «disoccupato» ai sensi del combinato disposto dell’art. 19 del D. Lgs. n. 150/2015 e dell’art. 4 co. 15-quater del D.L. n. 4/2019, ovvero soggetto che rilascia la DID e che soddisfa alternativamente uno dei seguenti requisiti:

▪ non svolge attività lavorativa sia di tipo subordinato che autonomo;

▪ è un lavoratore il cui reddito da lavoro dipendente o autonomo corrisponde ad un’imposta lorda pari o inferiore alle detrazioni spettanti ai sensi dell’art. 13 del D.P.R. n. 917/1986.

(***) Per verificare le eventuali eccezioni come, ad esempio, la frequenza  di corsi di formazione di base per l’acquisizione di competenze linguistiche che non fa venir meno il possesso del requisito di non inserimento in percorsi di formazione in quanto possibile attività propedeutica alla presa in carico e all’erogazione delle misure del Programma, contattare il CPI.

Prev Post

Primo giorno da OSS – Incontro pubblico

Next Post

Corso Di Formazione Pizzaiolo Borore: Iscrizioni Ancora Aperte!

post-bars